Как преодолеть страх в метрополитене?

Радмира Рад [] 6 месяцев назад Знаете, если есть необходимость, заставишь себя ездить даже после теракта. Ведь не у всех есть личные автомобили. А обычным верховым транспортом, доехать до места возможно не всегда. Именно в этих случаях и пользуются метро Мы действительно живем в условиях повышенной террористической опасности. Но это не значит, что нужно сидеть теперь дома и никуда не выходить. Так же, отказываться от привычных удобств и благ цивилизации. А теракт вообще может произойти где угодно. Не только в метро.

Как перестать бояться ездить в метро - Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Прошу у Вас помощи! Я очень сильно боюсь ездить в метро!!! Но без этого уже невозможно. Мне необходимо преодолеть себя. Очень.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда.

Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь. Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу: С одной стороны, она возникает при сильном сдавливании человека в толпе и в этом смысле является примером клаустрофобии а также может провоцировать ее приступы в дальнейшей жизни.

С другой стороны, клиническая картина этого явления напоминает агорафобию — внезапно появившийся приступ тревоги и страха, с которыми человек не может справиться, иногда чувство"надвигающейся смерти, роковой судьбы", которое сопровождается ощущением нехватки кислорода, тахикардией, дискомфортными ощущениями в области сердца, одышкой, потливостью, обмороками и другими вегетативными реакциями.

В дальнейшем у людей, переживших подобный приступ, развивается устойчивый страх с реакцией избегания метро, но так как им приходится пользоваться этим видом транспорта, то ситуация может ухудшаться, а частота и сила приступов — возрастать. Поэтому после перенесения первого сильного приступа паники в метро человеку крайне желательно обратиться к специалисту — психологу или психиатру, специализирующемуся на данных проблемах.

Как преодолеть страх перед поездками в метро

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо.

страхи мегаполиса: как не бояться толпы, терактов и болезней «боюсь ездить на метро» специализированной психотерапии, а также тем людям, у которых нет внутренних ресурсо преодоления страха.

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро. Она возникла не случайно. Метро само по себе достаточно специфический вид транспорта. Человек спускается под землю - это уже причина для стресса. Затем, когда вагон начинает движение с характерными звуками, приглушенным светом, с рывками и остановками - для многих это уже повод бить тревогу.

Даже у очень спокойных людей в период поездки обостряется тревожность. Понаблюдайте в следующий раз за собой: Все мысли как правило негативные, с осужденимем. Это своего рода защитная реакция против экстремальной поездки в метро. И вдруг на фоне этих тревог в метро действительно что-то случается страшное.

Страшно ездить в метро.

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом.

Не могу ездить без журнала и валидола в метро (отвлекаю себя) но теперь и . После первых двух появился небольшой страх ездить в метро, но он.

Психолог Москва Здравствуйте, Соня! Обычно довольно трудно справиться с такой панической атакой самой, тем более, что Ваш опыт - это только нарастание страха и напряжения. Может быть, Вам помогут релаксационные методы. Сейчас очень много литературы в любом книжном. Если Вам удастся освоить эти методы"на земле", можно будет попробовать применять их в общественном транспорте, сначала наземном.

Важно разорвать замкнутый круг, где страх вызывает напряжение, напряжение усиливает страх и т. Если Вы сможете стать наблюдателем в этой ситуации - вот страх пришел, вот он длится, длится, вот проходит, вот ушел, дальше будет уже проще. Другая сторона этой проблемы - непонятна причина возникновения этого страха.

Не бояться страха: как жить после теракта

Нам еще раз напомнили, что метро — зона повышенного риска… Но куда деваться: Как объяснил наш эксперт, известный психиатр Михаил Виноградов, если один раз позволить страху завладеть тобой, то отделаться от фобий потом будет очень сложно. Поэтому очень важно задавить страх сразу.

Сегодня в петербургском метро прогремел взрыв, унесший жизни 14 1) Признайте, что страх есть, и конкретно его назовите. активность: она помогает преодолевать стресс, каким бы ни был Сразу становится заметно, насколько безопаснее ездить в метро по сравнению с ездой на.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т. Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века.

Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач! Вот в этом-то и есть -"вся наша советская психиатрия", и адекватных и профессиональных специалистов среди врачей данного профиля к сожалению очень мало.

Это же надо - подделываться под посетителя и писать -"насколько мне известно - невроз - это болезнь"

Очень боюсь ездить в метро

Психологи объяснили, как преодолеть страх перед поездками в метро Сюжет: Психологи центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского советуют москвичам не бояться пользоваться столичной подземкой, где утром в понедельник прогремели два взрыва , поскольку шанс оказаться в эпицентре подобной чрезвычайной ситуации невелик, сказала РИА Новости руководитель отдела психиатрии чрезвычайных ситуаций центра Сербского Анна Портнова.

С интервалом менее часа на станциях"Лубянка" и"Парк культуры" радиальная московской подземки прогремели два взрыва. В общей сложности погибли 37 человек, более 60 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье"терроризм". Движение поездов по Сокольнической линии, на которой расположены станции, было прервано.

Как победить боязнь спускаться в метро, определить фобию и . Может быть , если боишься ездить в метро, не надо себя заставлять, надеясь, что страх . Resistance: 4 стратегии преодоления газлайтинга.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке. Слава богу, никто из близких и знакомых не пострадал. У меня потемнело в глазах, я начала задыхаться.

Когда вышла из метро и отдышалась, подумала, что это просто физиологический фактор сработал: Я пошла к психологу, он мне прописал таблетки: Сказал, что это просто мощный психический взрыв, толчок в мозгу, что не надо накручивать себя. Посоветовал абстрагироваться, в метро слушать в наушниках музыку и думать о хорошем. Я неделю пила препараты, следовала его инструкциям, но ничего не помогало. От таблеток в итоге отказалась, потому что не считаю себя тем человеком, которому нужно медикаментозное лечение.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения. Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе. Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия.

Но существует нечто, что омрачает ее жизнь: она боится ездить в лифтах. . Через 10 дней Иван вышел на работу и не без страха спустился в метро.

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает. Обидно, конечно, но что поделать. Оттого и некоторое опасение метро.

Панического страха, конечно, нет, но все же иногда напряжно бывает. 6, 9:

10 советов как побороть страх вождения